当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局局长任建忠调研问计市城管执法支队

发布时间:2019年03月19日
 
3月18日上午,市城市管理综合行政执法局局长任建忠到市城市管理执法支队问计调研城市管理执法工作。市城管局副局长、城管执法支队支队长李景再及相关处室负责人参加调研。
座谈会上,市城管局副局长、城管执法支队支队长李景再对执法支队人员编制、工作职责、存在困难以及2019年的工作目标等情况进行了汇报。执法支队各科室、各大队负责人从人员选拔、机构调整、执法设备、后勤保障、执法卷宗、违建督查、业务对接、信息共享、人员抽调、协管员待遇、等方面纷纷提出了自己的意见和建议。
会议要求,在执法规范管理上,要理清执法职责、执法界限,理顺内部建设机制;在三项制度履行上,要做表率、上台阶;在内强素质、外树形象上,要激发出应有的精气神,打造出城管执法支队作风优良、纪律严明、听从指挥的队伍形象;在执法工作上,要围绕市委市政府中心工作和局党组工作,求突破,争取有大的变化和起色;在党建政风工作上,要时刻抓在手上、放在心上。
市城管局局长任建忠指出,城管支队在城管工作中发挥着重要作用,也肩负着重要的责任,要坚定信心,以实际工作和成效发挥队伍更好的作用。一是要围绕一个中心,圆满完成市委、市政府和局党组交办的工作任务。要统一思想认识,紧紧围绕工作任务,更好的履职尽责。二是要解决人、事、物三个方面的问题。在人员问题上,要严格按照程序,把能干事、群众基础好、作风好、群众公认度高的人员,放到能发挥自己的位置上,注重看工作、看业绩、看作风。要精诚团结,同心协力,把好事办好;在工作职责上,要把与市、与区的职责理顺,内部管理职责分清;在物的保障上,要转变思路,积极谋划解决办法。三是要强化队伍建设、制度建设、作风建设、文明执法,廉洁从政,打造一支政治坚定、纪律严明、作风过硬、业务精良的执法队伍,在城市管理中,发挥出应有的作用,完成好各项工作。
市城管支队支队长李景再表示,将按照指示要求,把工作一条条梳理,召开专项会贯彻落实,找出相应的办法,全力以赴做好城管执法工作。