当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局召开八区一县城管工作座谈会 问计城市管理 落实效能革命

发布时间:2019年03月22日
 
为问计城市管理工作,推动效能革命深入开展,3月21日下午,市城管局组织召开八区一县城管工作座谈会。局党组书记、城管局局长任建忠,党组成员、城管局副局长李景再,党组成员、考评管理中心主任周同友,党组成员、环卫处处长张之光,副调研员武勃、杨军平,八区一县城管局局长、卫生队队长,局属相关单位负责人、局机关相关处室处长参加会议。
会议听取了各区县效能革命开展情况汇报,对占道市场撤除、生活垃圾分类、厕所革命、门头牌匾整治、道路维护、管网改造、垃圾处置、数字城管建设等多项工作进行了了解,对转运站提升改造、水费增长、执法改革、体制机制等问题进行了讨论。会上还观看了市内四区市容检查视频。
会议指出,目前占道经营、占道烧烤问题有所反弹,户外活动监管存在不到位情况,广告牌匾整治进度不一,生活垃圾、餐厨垃圾需要加强协调处理,市政设施要加强维护管理,城管执法要做好本职,完善程序。
会议强调,要做好省级文明城市迎查准备,开展好春季市容市貌整治工作;要围绕创卫指标,明确工作重点,抓好环境卫生管理;要做好数字城管网络安全工作;要严格执行执法车辆使用管理制度,妥善做好执法下沉各项工作。
任建忠局长对各区县城管工作给予了充分肯定,指出城管队伍是市委、市政府信任的队伍,是能够承担重担、履行职责的队伍,是能打仗、打硬仗、打胜仗的队伍。下一步,一是要抓好环境卫生管理,按照安排做好春季洁城行动,环境卫生是石家庄的形象名片,不能有半点疏忽;二是要做好市容市貌整治,对出现反弹的占道经营、露天烧烤,要疏堵结合,形成规范的片区,违规占道的要露头就打,要继续探索共享单车管理方式;三是要提倡文明祭祀,加大宣传力度,加强对各大路口的巡查,引导市民选用文明方式祭祀;四是要牵头开展城乡结合部市容市貌、积存垃圾整治;五是要对城市管理执法相关问题进行深入研究,推动城管综合执法改革;六是要强化队伍建设和作风建设,落实好效能革命;七是要扩大宣传报道,干出来,还要讲出去,同时及时发现处置舆情,把不良影响降到最低;八是各项工作都要形成规范化、制度化,每月选取时间对街道市容环境进行随机督导检查,建立工作机制。